BERSAMA. Kajian sore dilanjutkan dengan berbuka puasa Arafah bersama di Masjid Manaarul ‘Ilmi Kampus 2 UNIMMA, Selasa 27 Juni 2023. (foto: unimma)
Siedoo.com - BERSAMA. Kajian sore dilanjutkan dengan berbuka puasa Arafah bersama di Masjid Manaarul ‘Ilmi Kampus 2 UNIMMA, Selasa 27 Juni 2023. (foto: unimma)
Daerah

Di Hari Arafah, Keluarga Besar UNIMMA Kajian Sore dan Buka Puasa Bersama

MAGELANG, siedoo.com – Di lingkungan Muhammadiyah, menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 H, keluarga besar Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) menggelar kajian sore dilanjutkan dengan berbuka puasa Arafah bersama di Masjid Manaarul ‘Ilmi Kampus 2 UNIMMA, Selasa 27 Juni 2023.

———

Hadir pada kesempatan tersebut antara lain Badan Pembina Harian (BPH), Rektor, Wakil Rektor, Dekan, dan keluarga besar UNIMMA. Diawali dengan diskusi bersama, seluruh jamaah kajian saling berbagi pandangan tentang ibadah kurban.

Rektor UNIMMA, Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI mengatakan bahwa ibadah kurban ini menjadi upaya manusia untuk mendapatkan ridho Allah.

“Ibadah ini adalah salah satu cara kita mendapatkan cinta Allah, ridho Allah, dan bentuk ketakwaan kita kepada Allah,” katanya.

“Apa yang kita lakukan kita niatkan untuk mendapatkan ridho Allah dengan keikhlasan yang luar biasa. Harapannya mendapatkan kebaikan keberkahan dan menjadi UNIMMA yang unggul,” tambahnya.

Dekan Fakultas Teknik (FT) UNIMMA, Nuryanto, ST., M.Kom, berharap silaturahmi di hari Arafah tersebut memberikan perubahan dari seluruh jamaah dari masa ini ke masa yang lebih baik.

Sebagaiman diketahui, Muhammadiyah menggelar salar Idul Adha pada Rabu 28 Juni 2023. (unimma/siedoo)

Apa Tanggapan Anda ?