SEMINAR. Prodi PG-PAUD FKIP UNIMMA menggelar Seminar Dinamika dan Implementasi KurikulumMerdeka. (foto: unimma)
Siedoo.com - SEMINAR. Prodi PG-PAUD FKIP UNIMMA menggelar Seminar Dinamika dan Implementasi KurikulumMerdeka. (foto: unimma)
Daerah

PG PAUD UNIMMA Gelar Seminar Dinamika dan Implementasi Kurikulum Merdeka

MAGELANG, siedoo.com – Seminar Dinamika dan Implementasi Kurikulum Merdeka digelar Program studi (prodi) Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA).

———

Seminar dilaksanakan di Auditorium Kampus 1 UNIMMA pada Senin 14 Agustus 2023. Acara diikuti guru lembaga PAUD di Magelang.

Seminar tersebut menghadirkan dua narasumber yaitu pakar dongeng Ahmad Damar Arifin, S.Pd dan Dekan FKIP UNIMMA, Dra Lilis Madyawati, M.Si.

Ketua Panitia, Febru Puji Astuti, M.Pd mengatakan, dinamika pendidikan terutama pada anak usia dini mengalami banyak perubahan dan juga mengalamibanyak tantangan.

“Terutama dengan adanya pergantian darikurikulum yang tentunya akan sangat memacu para guru dan juga Lembaga Pendidikan untuk dapat lebih mengembangkanpembelajaran yang tepat bagi anak-anak,” ujarnya.

Febru juga menjelaskan, pada kesempatan kali ini prodi PG PAUD bersama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ)berupaya untuk bersama-sama berdiskusi dengan pesertauntuk menambah dan memantapkan pemahaman terkaitdengan perkembangan kurikulum.

“Bagaimana kitamenyikapi serta bagaimana kita akan mengimplementasikankurikulum merdeka dalam pembelajaran di lembaga kita,” tambahnya. (unimma/siedoo)

Apa Tanggapan Anda ?