Siedoo.com - Sebanyak 44 mahasiswa Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) mengikuti prosesi wisuda dan angkat sumpah, Rabu (16/9/2020). (foto: Humas Unimma)
Daerah Kegiatan

44 Mahasiswa UNIMMA Angkat Sumpah Profesi Ners

MAGELANG – Setiap lulusan perawat baru yang akan memasuki profesinya diwajibkan mengikuti angkat sumpah profesi perawat di hadapan organisasi Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI). Angkat sumpah tersebut sebagai tanggung jawab moral profesi. Sebanyak 44 mahasiswa Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) mengikuti prosesi wisuda dan angkat sumpah di Auditorium Kampus 1 UNIMMA, Rabu (16/9/2020).

Agenda tahunan tersebut dihadiri oleh PPNI Provinsi Jawa Tengah, PPNI Kabupaten Magelang, rohaniawan dan beberapa tamu undangan yang hadir melalui Zoom Meeting. Ketua Program Studi Profesi Ners, Ns. Priyo, M.Kep dalam laporan akademiknya menyebutkan di angkatan ke-enam Profesi Ners terdapat tiga mahasiswa berprestasi dengan IPK 4,00. Ialah Ns. Fiyanisa Aziza Kharismawati, S.Kep, Ns. Ike Nur Khasanah, S.Kep dan Ns. Siti Sangadatul Wahidah, S.Kep.

Kaprodi juga berharap agar mahasiswa yang mengikuti angkat sumpah dapat memberikan yang terbaik untuk profesi keperawatan dan bergabung dalam organisasi PPNI.

“Ketika kalian bekerja, kerjalah dengan cerdas, tuntas dan ikhlas. Sehingga dunia didapatkan, akhirat juga didapat,” pesannya.

Sementara itu, Rektor UNIMMA Dr. Suliswiyadi, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa alumni UNIMMA harus mempunyai nilai islami dan unggul.

“Anda akan menjadi Ners yang unggul ketika Anda tidak hanya memahami kepuasan pengguna tapi juga kebahagiaan pengguna,” ujar Rektor.

Pengambilan sumpah dilakukan oleh Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan PPNI Provinsi Jawa Tengah, Ns. Suprijadi, B.A. dan dilanjutkan dengan penandatanganan naskah sumpah. Selain itu, wisudawan Ners juga mendapatkan pin PPNI dan Buku Etik Keperawatan yang diberikan oleh Ketua PPNI Kabupaten Magelang, Ns. Ahmad Baed, S.Kep. (Siedoo)

Apa Tanggapan Anda ?