TENDA. Siswa SMPIT Ikhsanul Fikri Kota Magelang tengah mendirikan tenda di lokasi perkemahan. (foto: istimewa)
Siedoo.com - TENDA. Siswa SMPIT Ikhsanul Fikri Kota Magelang tengah mendirikan tenda di lokasi perkemahan. (foto: istimewa)
ADV Kegiatan

Kemah Besar SMPIT Ikhsanul Fikri Kota Magelang Wujudukan Pramuka yang Bertakwa

MAGELANG, siedoo.com — SMPIT Ikhsanul Fikri Kota Magelang melaksanakan kemah besar sebagai penutup kegiatan kepramukaan tahun ajaran 2022/2023. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, 14-16 Juni, di Bukit Sleker Asri Bandongan.

———

Kegiatan yang mengusung tema “Mewujudkan Pramuka yang Bertakwa, Tangguh dan Bersahaja” ini diikuti 105 santri dari kelas VII dan VII. Mereka didampingi guru sekolah setempat.

Muhamad Bintang Damar Wicaksana, selaku ketua panitia mengungkapkan, selain melakukan kegiatan kepramukaan, kemah besar tersebut juga diisi dengan pembiasaan kepribadian Islam.

“Contohnya ada target tilawah 1 hari minimal 1 jus dan hafalan surah pilihan. Di malam hari kita mengadakan salat tahajud” jelasnya.

Berbagai rangkaian kegiatan diikuti para peserta. Mulai dari mendirikan tenda, penyelesaian SKU, pembinaan mental, pembiasaan kepribadian Islam, outbound, upacara api unggun hingga pentas seni.

Seluruh peserta antusias dalam mengikuti kemah besar. Mengingat, kegiatan ini dilaksanakan di alam terbuka dan menjadi kegiatan yang sangat mengasyikkan setelah pelaksanaan penilaian akhir semester.

Muhamad Bintang pun berharap, kemah besar dapat meningkatkan kedisiplinan santri serta menumbuhkan rasa kepedulian dan kecintaan mereka terhadap alam sekitar.

“Sesuai dengan tema yang kami angkat untuk menjadikan santri semakin betakwa, tangguh dan bersahaja melalui perkemahan,” harapnya. (hesti/siedoo)

Apa Tanggapan Anda ?