RAMADAN. Kegiatan Ramadan di SMP IT Ihsanul Fiktri Pabelan. (foto: istimewa)
Siedoo.com - RAMADAN. Kegiatan Ramadan di SMP IT Ihsanul Fiktri Pabelan. (foto: istimewa)
ADV

Semarak Ramadan SMP IT Ihsanul Fikri Pabelan, Undang Syekh dari Palestina

MAGELANG, siedoo.com – Selama bulan Ramadan, SMP IT Ihsanul Fikri Mungkid mengadakan kegiatan Ramadan yang diikuti santriwan dan santriwati sekolah tersebut. Kegiatan ini bernama Semarak Ramadan 1444 Hijriyah.

Kegiatan yang bertema “Satukan Langkah Tautkan Hati, Gapai Kemenangan dan Rida Ilahi” ini terlaksana sejak Selasa (21/03/2023) hingga Sabtu (08/04/2023). Seluruh kegiatan dilaksanakan di kompleks pondok pesantren SMP IT Ihsanul Fikri Mungkid.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tiap Ramadan yang diinisiasi oleh Yayasan Tarbiatul Mukmin Pabelan.

Terdapat beberapa rangkaian kegiatan, dimulai dengan Tarhib Ramadhan, pembukaan menyambut Ramadan yang diisi dengan materi oleh Ustadz Muhtadi dan tarawih berjamaah, tarawih bersama Syekh dari Palestina, kegiatan rutin santri selama Ramadan, hingga khutbah kepulangan santri.

Para santri antusias dalam mengikuti kegiatan ini. “Mereka sangat antusias, apalagi selama Ramadan kan tidak ada kegiatan belajar mengajar. Jadi selama Ramadan dikhususkan untuk berinteraksi dengan Al Qur’an dan mendengarkan kajian keislaman,” ujar Ferdian Dyah Pertiwi, salah seorang pengajar SMP IT IF Mungkid.

Ia juga berharap agar kegiatan ini dapat membuat para santri istiqomah dan mempertahankan semangat ibadah, serta mengoptimalkan kesempatan di bulan Ramadan. (hesti/siedoo)

Apa Tanggapan Anda ?