BAZAR. SD Islam Tahfidz Qur'an As Syafi'iyah mengadakan Bazar Amal Ramadan di halaman SD ITQ As Syaifiyah Mungkid pada Jumat (07/04/2023). (foto: istimewa)
Siedoo.com - BAZAR. SD Islam Tahfidz Qur'an As Syafi'iyah mengadakan Bazar Amal Ramadan di halaman SD ITQ As Syaifiyah Mungkid pada Jumat (07/04/2023). (foto: istimewa)
ADV Kegiatan

SD ITQ As Syafi’iyah Mungkid Gelar Bazar Amal Ramadan, Hasilnya Disalurkan ke Guru Ngaji

MAGELANG, siedoo.com – Pada Ramadan kali ini, SD Islam Tahfidz Qur’an (ITQ) As Syafi’iyah Mungkid mengadakan Bazar Amal Ramadan di halaman sekolah setempat, Jumat (07/04/2023). Bazar amal ini dilaksanakan dengan menjual paket sembako.

Paket sembako yang dijual terdiri dari paket sembako seharga Rp50.000 yang dijual dengan harga Rp30.000. Isinya 1 liter minyak goreng, 1 kilogram gula pasir, ½ kilogram gandum, 1 bungkus teh, dan 1 bungkus mi.

Bazar Amal Ramadan diinisiasi oleh komite SDITQ As Syafi’iyah dengan melibatkan paguyuban kelas atau wali siswa dan dewan asatidz. Paket sembako yang dijual merupakan hasil sedekah dari wali siswa SD ITQ As Syafi’iyah.

Bazar menyasar pada warga sekitar sekolah, yaitu Dusun Cabean, Mendut, Saragan, dan Bojong. Sebelumnya, warga yang membeli paket sembako bazar telah mendapatkan kupon dua hari sebelum pelaksanaan bazar.

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB hingga 11.00 WIB. Sebanyak 206 paket sembako terjual habis dalam waktu singkat itu.

Ketua Komite SD ITQ As Syafi’iyah, Wahid Ghazali, SH.I, mengungkapkan kegiatan ini dapat membantu kebutuhan warga sekitar.

“Tujuan dari kegiatan ini untuk mempererat silaturahmi antara sekolah dengan warga sekitar. Selain itu juga dapat membantu meringankan kebutuhan warga sekitar,” ujarnya.

Hasil penjualan dari bazar amal ini akan disalurkan kepada guru mengaji di Kecamatan Mungkid dan sekitarnya.

Wahid Ghazali berharap, kegiatan ini dapat menjadi sarana meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT dan sarana peduli terhadap sesama. (hesti/siedoo)

Apa Tanggapan Anda ?