MUHAMMADIYAH. Tausyiah dengan menghadirkan Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Purworejo, KH. Dandung Danadi. (foto: unimma)
Siedoo.com - MUHAMMADIYAH. Tausyiah dengan menghadirkan Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Purworejo, KH. Dandung Danadi. (foto: unimma)
Daerah

UNIMMA Gelar Tarawih Berjamaah di Kampus, Kegiatan Diawali dengan Tausyiah

MAGELANG, siedoo.com – Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) melalui Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Studi Islam (LP2SI) menggelar tarawih berjamaah bagi seluruh keluarga besar UNIMMA.

Kegiatan diawali dengan tausiyah dan berbuka bersama pada Jumat (31/3/2023) di Auditorium Kampus 1 UNIMMA.

Rektor UNIMMA, Dr. Lilik Andriyani. SE., M.Si mengatakan banyak keberkahan yang bisa didapat di bulan Ramadan.

“Ini adalah yang kedua kali kita mengadakan pengajian di bulan ini, sebagai rangkaian yang dilakukan oleh LP2SI. InsyaAllah melalui puasa ini memberikan keberkahan, Allah mengabulkan doa kita semua. Kami berharap doa Bapak Ibu semua untuk UNIMMA. Semoga Allah meridhoi kita semua,” tuturnya.

Kesempatan itu, menghadirkan Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Purworejo, KH. Dandung Danadi, sebagai narasumber. Ia menyampaikan mengenai rahasia Allah mensyariatkan puasa.

“Diantara rahasia mengapa Allah mensyariatkan puasa yang jarang dibahas adalah mengenalkan kepada kita ilmu tentang mati,” ujarnya.

Selanjutnya disebutkan puasa akan menekan nafsu syahwat dan dapat mendidik dalam menumbuhkan jiwa belas kasih.

“Puasa mendidik umat untuk tertib dan teratur dalam hidupnya. Jadi seolah-olah puasa ini mengajarkan kita mencoba menahan sesuatu yang sesungguhnya boleh kita miliki,” terangnya.

Memasuki waktu Maghrib, acara dilanjutkan dengan berbuka bersama. Seluruh peserta acara menikmati hidangan yang telah disediakan dengan dilanjutkan Salat Maghrib, Salat Isya dan sesi TIMUS (Tarawih di Kampus) berjamaah di Masjid Fastabiqul Khoirot Kampus 1 UNIMMA. (unimma/siedoo)

Apa Tanggapan Anda ?