STAR. SMP IT Ihsanul Fikri Pabelan gelar Star Light Gardana, belakangan ini. (foto: istimewa)
Siedoo.com - STAR. SMP IT Ihsanul Fikri Pabelan gelar Star Light Gardana, belakangan ini. (foto: istimewa)
ADV

SMP IT Ihsanul Fikri Pabelan Gelar Star Light Gardana, Diisi Islamic Book Fair hingga Lomba

MAGELANG, siedoo.com – SMP IT Ihsanul Fikri Pabelan, Mungkid, Magelang gelar Star Light Gardana, belakangan ini. Rangkaian acaranya Islamic Book Fair, Lomba Tingkat SD dan SMP hingga Seminar.

“Acara ini adalah agenda tahunan sekolah, namun sesuai adatnya kepanitiannya adalah kelas IX (Gardana). Acara ini juga bentuk persembahan dari angkatan kelas IX kepada adik-adik kelasnya,” kata Kintan sebagai pembimbing acara, Selasa (17/1/2023).

Ketua panitia, Anna Althofunnisa menjelaskan, terdapat tiga rangkaian acara pada 7-8 Januari 2023. Yakni, Lomba Tingkat SD dan SMP, Islamic Book Fair dan Seminar dari alumni SMP IT Ihsanul Fikri Pabelan.

“Untuk rangkaian acaranya adalah lomba online dan offline tingkat SD dan SMP, yang dilanjutkan pada hari Sabtu untuk finalnya. Sedangkan untuk hari Sabtu kami juga membuka Islamic Book Fair yang bebarengan dengan seminar,” jelasnya.

Untuk lombanya, terdapat delapan cabang perlombaan untuk SD dan 6 cabang perlombaan tingkat SMP.

“Ada 100 peserta se-Jateng,” sambungnya.

Cabang perlombaan tingkat SD yakni Macapat, MHQ, Kaligrafi, LCC, Menulis Cerpen, Baca Puisi, dan Pidato. Sedangkan perlombaan tingkat SMP yakni Nasyid, LCC, Story Telling, MHQ, dan Menulis Cerpen.

Untuk Islamic Book Fair medatangkan buku dari penerbit Araska, Indiva, Assalam, Syamil Qur’an, Raja Murah, dan Al-Baroka.

Sedangkan untuk seminar, mendatangkan dua narasumber yang merupakan seorang pengarang buku dan juga seorang alumni dari SMP IT Ihsanul Fikri Pabelan. Alumni tersebut adalah Edgar Hamas seorang Komikus dan Ziaulhaq. (fathna/siedoo)

Apa Tanggapan Anda ?