Siedoo.com -
Daerah Kegiatan

Cara Cerdas Ansor Banser Sidomulyo Salaman Tingkatkan Kas

MAGELANG – Mengisi kegiatan tahun baru Hijriyah, Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan Banser Ranting Desa Sidomulyo Salaman Magelang melaksanakan program Ansor Bertani. Kegiatan berupa penanaman 1000 batang bibit pohon durian di atas tanah seluas 1000 m2 di Dusun Sojomerto Kidul Sidomulyo Salaman Magelang Jawa Tengah, Ahad (23/8/2020).

Adapun bibit pohon durian yang ditanam berasal dari sumbangan anggota dan warga yang mempunyai usaha pembibitan. Bibit tersebut akan dibesarkan dalam jangka waktu satu tahun kemudian akan dipindah ke dalam pot dan kemudian dipasarkan.

Ketua Ranting GP Ansor Ranting Sidomulyo, Umri Syaifulhaq menjelaskan kegiatan itu bertujuan untuk pemberdayaan ekonomi anggota di bidang pertanian dan untuk meningkatkan kas organisasi yang akan digunakan untuk berbagai kegiatan lainnya.

“Ini merupakan upaya kami dalam meningkatkan kas guna melaksanakan berbagai program GP Ansor Ranting Sidomulyo,” tuturnya.

Kegiatan yang digagas oleh Wakil Ketua Bidang Pertanian, Makmun tersebut dihadiri oleh Kepala Desa dan Ketua BPD Sidomulyo, Rois Syuriyah dan Ketua Tanfidziyah NU Desa Sidomulyo. Diikuti pula oleh sekitar 70 personil Ansor Banser Desa Sidomulyo.

Sebelum penanaman, dilaksanakan doa bersama yang dipimpin oleh Rois Syuriyah NU Sidomulyo Kiai Muwafiq. Doa bersama dengan maksud memohon kepada Allah SWT untuk kelancaran kegiatan, serta tanaman dapat tumbuh subur serta menghasilkan pemasukan kas organisasi.

Secara simbolik mengawali kegiatan penanaman dilakukan oleh Ketua Tanfidziyah NU Desa Sidomulyo Kiai Arwani Ahmad. Usai menanam bibit, Kiai Arwani bersyukur dan berharap hasil kegiatan tersebut dapat menjadi modal untuk lebih giat dalam berkegiatan di organisasi.

Alhamdulillah, telah terlaksana penanaman bibit durian dari sahabat-sahabat Ansor Sidomulyo. Semoga ini sebagai modal untuk lebih kuat lebih giat dalam berkhidmah di Jam’iyyah Nahdlatul Ulama. Berkah, berkah, berkah, sukses!” Ucap Ky. Arwani Ahmad. (Siedoo)

Apa Tanggapan Anda ?