UNIMMA. Usai pelantikan, Rektor UNIMMA Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI (empat dari kanan) dan Wakil Ketua BPH UNIMMA, Ir. Eko Muh Widodo, MT (tiga dari kiri) berpose bersama dengan beberapa dekan yang dilantik. (foto: unimma)
Siedoo.com - UNIMMA. Usai pelantikan, Rektor UNIMMA Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI (empat dari kanan) dan Wakil Ketua BPH UNIMMA, Ir. Eko Muh Widodo, MT (tiga dari kiri) berpose bersama dengan beberapa dekan yang dilantik. (foto: unimma)
Daerah

Berikut 7 Dekan UNIMMA yang Baru Saja Dilantik, Didominasi Perempuan

MAGELANG, siedoo.com – Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) memiliki dekan baru untuk masa jabatan 2023 – 2025. Dari tujuh yang dilantik di Aula Rektorat lantai 3 Kampus 2 UNIMMA pada Senin (5/6/2023) mayoritas adalah perempuan.

Pelantikan dilakukan Rektor UNIMMA Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI yang disaksikan Badan Pembina Harian (BPH) serta jajaran pimpinan universitas.

Berikut nama-nama dekan yang dilantik:

1. Rochiyati Murniningsih, SE., MP sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis

2. Lilis Madyawati, M.Si sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

3. Eko Kurniasih Pratiwi, SEI, MSI sebagai Dekan Fakultas Agama Islam

4. Nuryanto, ST., M.Kom sebagai Dekan Fakultas Teknik

5. Hermahayu, M.SI sebagai Dekan Fakultas Psikologi dan Humaniora

6. Dyah Adriantini Sintha Dewi, M.Hum sebagai Pejabat Dekan Fakultas Hukum

7. Heni Setyowati ER, M.Kes sebagai Pejabat Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan.

Rektor UNIMMA Dr. Lilik Andriyani, SE., MSI dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dekan periode sebelumnya dan memberikan selamat kepada Dekan terpilih.

“Mohon dukungannya agar perjuangan Bapak Ibu Dekan diberikan kemudahan dan kelancaran. Pelantikan dan janji yang telah dibuat merupakan janji Bapak Ibu semua dan saya,” katanya.

Hal itu, lanjutnya, sebagai upaya berada di institusi atau persyarikatan Muhammadiyah, pertama menjunjung tinggi petunjuk Allah, Al-Qur’an dan sunah Rasul.

“Kedua, menaati perundang-undangan dan peraturan. Ketiga, berpedoman dalam garis persyarikatan,” tuturnya.

Sementara itu, Wakil Ketua BPH UNIMMA, Ir. Eko Muh Widodo, MT, juga menyampaikan ucapan selamat kepada Dekan terpilih.

“Kepada Dekan baru, selamat bekerja. BPH berharap, setelah pelantikan ini segera adakan konsolidasi organisasi di tingkat fakultas dan konsolidasi sumberdaya manusia,” ujar Eko. (unimma/siedoo)

Apa Tanggapan Anda ?