Siedoo.com -
Daerah Kegiatan

Inilah Tiga Nominator Calon Rektor Unimed Hasil Seleksi

MEDAN – Universitas Negeri Medan (Unimed) kembali menggelar tahapan dalam pemilihan calon rektor untuk periode 2019-2023. Tahapan kali ini adalah rapat senat penyaringan. Rapat yang dipimpin Ketua Senat Prof. Dr. Abdul Hamid K, M.Pd. dan Sekretaris Senat Winsyahputra Ritonga, S.Pd. M.Si dihadiri utusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi sebagai peninjau dalam tahapan penyaringan calon rektor.

Yang hadir Sekretaris Dirjen Kelembagaan Ristekdikti, Dr. Ir. Agus Indarjo, M.Ph. dan Kasubbag Mutasi Jabatan Pimpinan Tinggi dan Adminitrasi Biro SDM Kemristekdikti, Andi Irawan S.Ip., MM. Rapat senat tahap penyaringan dihadiri 51 anggota senat, 1 anggota senat berhalangan hadir.

Dr. Ir. Agus Indarjo, M.Ph memberikan apresiasi kepada semua kandidat terpilih, karena telah menjadi bakal calon rektor hasil saringan dosen Unimed.

“Saya berharap kegiatan penyaringan bakal calon rektor Unimed kali ini dapat berjalan dengan baik dan sukses. Akan terpilih tiga calon rektor yang akan membawa Unimed menjadi kampus kelas dunia dengan prestasi yang terus meningkat. Hasil dari penyaringan ini, akan saya sampaikan kepada Bapak Menteri sebagai laporan dan selanjutnya dilakukan pemilihan sesuai jadwal yang telah disusun nantinya,” katanya dilansir unimed.ac.id.

Dari hasil tahap penyaringan bakal calon rektor dalam rapat senat kali ini ditetapkan pimpinan sidang bahwa tiga calon rektor Unimed periode 2019-2023 adalah:

1). Dr. Syamsul Gultom, S.KM. M.Kes.

2). Dr. Martina Restuati, M.Si.

3). Dr. Marice, M.Hum.

Dalam penutupan rapat senat, Ketua Senat Prof. Dr. Abdul Hamid K, M.Pd mengatakan penyaringan calon rektor kali ini sangat aman, nyaman dan penuh kekeluargaan.

“Pada intinya semua calon rektor ini ingin bersama-sama membangun Unimed ke arah yang lebih baik dan mewujudkan visi Unimed. Menjadi universitas yang unggul dalam bidang pendidikan, rekayasa industri dan budaya. Mari kita dukung bersama siapapun nanti yang akan terpilih menjadi rektor Unimed periode 2019-2023,” ajaknya. (Siedoo) 

Apa Tanggapan Anda ?