Siedoo.com -
Daerah

Diwisuda, Lulusan STAINU Harus Moderat

TEMANGGUNG – Lulusan STAINU Temanggung, Jawa Tengah harus menjadi sarjana profesional yang santri, dan menjaga Islam moderat berhaluan Islam Ahlussunnah Waljamaah Annahdliyah di tengah-tengah.

Demikian ditandaskan Ketua STAINU Temanggung Dr. H. Muh. Baehaqi, M.M dalam dalam Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda Sarjana Satu (S1) Angkatan XXIV tahun 2019, Selasa (12/2/2019).

“Tidak terlalu ekstream, tidak terlalu konservatif, lulusan STAINU harus berada di tengah-tengah dan moderat” tandasnya.

Pihaknya menegaskan, berbagai usaha telah disiapkan dalam menyiapkan berbagai perubahan status sekolah tinggi menjadi institusi. Sebagai penguatnya kini telah bertambah empat program studi (prodi).

“Bertambahnya empat prodi baru, yaitu MPI, PGMI, PIAUD dan ES menjadikan kami siap berubah dari STAINU menjadi INISNU Temanggung. Selambat-lambatnya tahun 2020 nanti,” tegas doktor jebolan UII Yogyakarta tersebut.

Dalam kesempatan itu, selain wisudawan, hadir Koordinator Kopertais Wilayah X Prof Dr H Muhibbin, MA., Ketua PWNU Jateng Drs. KH. Muhammad Muzammil, LPTNU Jawa Tengah, jajaran PCNU Temanggung.

Disamping itu juga dihadiri pihak dari Pemkab Temanggung, BPPPTNU Temanggung, sivitas akademika STAINU Temanggung, wali wisudawan, mahasiswa dan tamu undangan. (Siedoo)

Apa Tanggapan Anda ?